Стеклопакеты триплекс

22 July 2019

Стекло – весьма распространенный материал, который активно используется в повседневной жизни и в производственных целях. Однако этот материал кроме своих однозначных преимуществ обладает и рядом недостатков, главным из которых, безусловно, является хрупкость стекла. По этой причине активно внедряются разнообразные технологии, которые направлены на увеличение прочности и снижение травмоопасности. Серьезных успехов в данном отношении удалось добиться в стеклопакетах триплекс.

В чем суть технологии?

Высоких эксплуатационных характеристик удалось достичь за счет применения довольно простых с точки зрения «мысли» приемов. Между двумя или больше слоями располагается полимерный материал. В этом направлении существует два варианта исполнения:

  1. Использование EVA-пленки.
  2. Применение жидкого полимера.

Каждая из этих технологий имеет свои плюсы и минусы. Однако в общем и целом, продукт получается приблизительно схожий по своим эксплуатационным характеристикам. Тем не менее, если вы планируете купить стеклопакеты триплекс, то непременно посоветуйтесь при выборе с опытными специалистами.

Достоинства установки таких конструкций

Безусловно, стоимость стеклопакета из триплекса однокамерного достаточно высока, порой, изделие обойдется дороже многокамерного, но из обычного стекла. Но это того стоит.

  1. Окно становится менее привлекательно с точки зрения злоумышленников, поскольку банально разбить его не получится. Оно не разваливается на мелкие куски. Несанкционированный доступ в помещение с этой стороны будет весьма проблематичен.
  2. Изделие отличается высокой устойчивостью к механическим воздействиям, как статическим, так и динамическим, включая ударные нагрузки. Как следствие, налицо антивандальные свойства.
  3. Даже в том случае, если стекло удалось разбить, оно не причинит окружающим вреда, поскольку осколки просто склеиваются между собой с помощью пленки или полимерного состава между слоями. Вывод: заказать стеклопакеты с триплексом стоит в тех случаях, когда в помещениях регулярно находится большое количество людей, тем более, детей.
  4. Высокая эстетическая привлекательность. Конструкция выглядит весьма привлекательно, модно и стильно. Вообще, в современных квартирах и особенно загородных домах триплексные пакеты на окна – это идеальное решение.
  5. С каждым днем уровень шума на улицах растет. И хорошая звукоизоляция еще никому не мешала, как и теплоизоляция. По этой причине триплексные оконные конструкции отлично подойдут для мегаполиса и небольшого загородного дома.

Стекло для триплекса

Постоянно возрастающий спрос на подобного рода изделия приводит к насыщению рынка разнообразными предложениями. В условиях жесткой конкуренции появляются изделия с применением самого разного стекла.

  • Бесцветное изделие, максимально осветленное – пропускает свет и отлично подходит для окон в жилых помещениях, офисах;
  • тонированное – обладает определенными солнцезащитными характеристиками;
  • закаленное стекло актуально в тех случаях, когда необходимо обеспечить серьезные прочностные характеристики, к примеру, в банках, почтовых отделениях, пунктах выдачи – в общем, везде, где наблюдается оборот ценностей и денег;
  • органическое стекло устанавливается в тех случаях, когда необходимо получить минимальный вес;
  • матовые конструкции в последнее время активно используют дизайнеры для организации инновационных дизайнерских решений;
  • солнцезащитные стекла с триплексом устанавливают на южных сторонах зданий.

На стеклопакет триплекс цена может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Сумма зависит от типа стекла, количества слоев, типа пленки или жидкого полимера, да просто геометрических размеров. Если вы сомневаетесь в выборе, то обратитесь за помощью к опытному консультанту. Но одно точно должен знать каждый потенциальный покупатель. Стеклопакеты с триплексом не могут стоить слишком дешево по определению – слишком трудоемкая и затратная технология. И если вам предлагают какой-то слишком дешевый вариант, непременно насторожитесь, велика вероятность подделки или некачественного товара.

С другой стороны, слишком дорогие предложения говорят о желании продавцов или производителей банально нажиться на незнании и неопытности покупателей. Оптимально, если изделие предлагается по цене, немного ниже среднерыночной.